Торгово- логистический центр

3-й км от МКАД Минск-Брест

Открытие первого Торгового дома Азербайджана

Торжественная церемония открытия торгового дома Азербайджана прошла при участии министра иностранных дел Республики Беларусь Владимира Макея и министра экономики Азербайджана Шахина Мустафаева.

— Отношения между нашими странами находятся на очень высоком уровне. Их можно охарактеризовать как стратегическое партнерство, — отметил Ш. Мустафаев. — Азербайджанская продукция качественная, конкурентоспособная и должна найти свою нишу на белорусском рынке. Промышленный сектор государства развивается очень успешно: есть потребность для экспорта на внешние рынки, в том числе и Беларуси. Мы надеемся, что открытие этого торгового дома даст новые возможности предпринимателям, поощрит их деятельность и приведет к увеличению экспорта.

Шахин Мустафаев также особо подчеркнул, что Азербайджан планирует открытие подобных торговых домов в других странах. И то, что первый создан именно в Беларуси, глубоко символично и положительно характеризует отношения между странами.

— Открытие Торгового дома Азербайджана является очень знаковым и символичным событием. Это закономерный итог того активного диалога, который ведется между нашими странами на различных уровнях. Сделано уже немало: у нас существуют совместные производства техники, наши торговые дома открыты в Азербайджане и, кстати, белорусская продукция пользуется там высокой популярностью, — заметил В. Макей.

В рамках визита по случаю открытия торгового дома Азебайджана в Минске, министр Шахин Мустафаев также посетил торгово-логистический комплекс «Глобус Парк» (а/г Щомыслица).

Строительство комплекса, в рамках договора между Азербайджаном и Республикой Беларусь, осуществлялось с привлечением азербайджанских инвестиций.

Торгово-логистический центр «ГлобусПарк» расположен в непосредственной близости от города Минска (3 км), на одной из самых оживленных трасс Р1 Минск-Брест . Технические решения проекта не имеют аналогов в Беларуси.

Министр Шахин Мустафаев выразил надежду на плодотворное сотрудничество между торговым домом Азербайджана и логистическим центром «Глобус Парк» в увеличении объемов экспорта азербайджанской продукции в Республику Беларусь.

Заявка на аренду (Бриф арендатора)






    Нажимая на кнопку “Отправить заявку на аренду”, вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности